РАЗДУМЬЯ О РАЗНОМ .
Невозможностью - опечален ,
Необходимостью - озабочен ,
Лёгок путь у дороги вначале ,
Только дальше по многоточиям .
Неизбежность - жизни плаха ,
Нерастраченность - жизни мало ,
По сусекам скребёт судьба - сваха ,
То , чего нам всегда не хватало .
Недотёпаный - простофиля ,
Несуразный - нелепый , нескладный ,
Но проходим мы вёрсты , морские мили ,
Чтобы память оставить отрадную .
Независимость - часть свободы ,
Невоспитанность - образ жизни ,
Все мы учимся , думаем , чтобы ,
Ценить слово в сердце - Отчизна .