ОЖИДАНИЕ

7 июля 2010.
 
 
 
Modo vir, modo femina
Ovidius
То мужчина, то женщина
Овидий
 
Когда я вернусь?..
А. А. Галич
 
Она:
Уснула золотая тишина.
Сияют серебром Луна и звёзды.
В квадрате чёрном моего окна
горит свеча, как пламенная роза.
 
Он:
Как символ ожидания, свеча
в окне горит, не гаснет еженощно.
Разлука с наслажденьем палача
терзает душу мне: и зло, и мощно.
 
Она:
Мой милый друг! Откликнись! Дай мне знак!
Я жду её – обещанную встречу!
Не разогнать свече всеобщий мрак…
Но две души – горят сильней, чем свечи.
 
Он:
Любимая! Ты – жди! Я с каждым днём
всё ближе становлюсь, хоть и немного…
Идёшь! Иду! И вместе мы идём
туда, где станет общею дорога.
 
Она:
Летят мгновенья. Час. Неделя. Год.
Пунцовая свеча в окна квадрате.
 
Он:
Когда уверен в том, что кто-то ждёт,
дойти до Марса можно; силы хватит.