ОСТРОВ

24 июня 2010.
 
 
 
Как остров на просторах океана,
ты тоже есть, и, может, даже ждёшь,
как Моисей страны обетованной,
как высохшая степь желанный дождь.
 
Ты дай сигнал. И я к тебе прибуду
на белых, словно чайки, парусах…
Случается однажды в жизни чудо;
и наяву, а вовсе – не в мечтах.
 
Да! Я – не Грей. И парус мой – не алый.
До цвета ли, когда любовь в душе
вскипает так, как прежде не бывало,
и, может, больше не вскипит уже.
 
В любви людской всё просто. И не просто.
Всех тайн нам не открыть, увы и ах!
Но всё же где-то ждёшь меня, как остров…
Я мчусь к тебе на полных парусах.