ЕСТЬ В КАЖДОЙ...
5 июня 2010.
Есть в каждой, хоть немного, но от сфинкса;
загадки составляют суть её…
И если при решенье раз ошибся,
насмарку всё старание твоё.
Есть в каждой, хоть немного, но от музы;
талант особый, чтобы вдохновлять…
И вот строфа к строфе тяжёлым грузом
на лист бумажный падает опять.
Есть в каждой, хоть немного, но от стервы;
из ничего рождается скандал…
Как струны скрипки, лопаются нервы,
но ты – не Паганини; ждёт провал.
Есть в каждой, хоть немного… что угодно
в них при желанье можно отыскать…
Ты можешь жить без них; совсем свободным,
но, Господи!, какая тьматьматьмать.