Звезда-ерунда

Буду ли я обречённо вздыхать,
или - с надеждой спасения ждать,
ведь не играет, по-моему,
роли...
С той ли
мыслью
ложился я спать,
что разметает меня по планете
хлопьями снега, шутя, на рассвете.
В красных колосьях костров отразясь,
я не желаю водою речною
перебегать по камням, спотыкаясь
и, чуть вздыхая, на берег ложась,
кровью,
кровью зелёной
мазать...
Ящерицей
не хотел бы я лазать,
даже в безлюдных песках,
никогда!
А по слогам разделить этот мир,
через бинокль на солнце взглянуть,
вдохнуть,
ещё раз вдохнуть,
ещё раз...
Что это там за Звезда-ерунда?..
1999