Никто

Никто
Панельные дома уставшего массива
Тянулись вдоль дороги без конца
Шеренгой ровною стояли смирно
Все одинаково уродливы с лица

Оттенки серого не в эротичных книгах
А в безысходно серых городах
В обычных неприметных судьбах
Текущих в обесцвеченных домах

На всех не хватит яркой акварели
На всех не станет выиграшных лото
Не каждому откроет солнце двери
Всегда есть тень, в которой есть никто

Никто имеет множество имен
Вечных проблем и не надежных жен
Никто прекрасно сотворяет фон
Для написания на нем чужих имен