Кричат петухи перед самым рассветом

Кричат петухи перед самым рассветом,
Друг дружке шлют громко привет,
И птички , проснувшись, не медлят с ответом,
Все ждут, когда тьму свергнет свет.
 
Ещё одна ночь попрощалась со мною,
Ушла, звёздочки погасив,
Окрасилось небо румяной зарёю,
Чудесные краски разлив.
 
Совсем уж немного осталось, чтоб встретить
Пылающий солнечный шар.
Пусть новый день бодро шагает планетой,
Дав всем начинаниям старт.