Не так..

Бывает в горле мокрый ком и сводит грудь тяжелой болью.
Нам только в снах дают - покой, а явь полна суровой волей.
И разность мира и души непримиримы - совершенно.
Когда же кончится - скажи, со смертью вечное сражение?
 
Надежда - слишком хрупкий дар, шкатулки проклятой - Пандоры.
Века, как молотов - удар, в равнины превращают горы.
Из искры мелкой в темноте, огонь взрывается - ревущий.
Ну кто скажи и нас хотел пить сок - беды, с кровавой гущей?
 
Кто так упорно гонит нас, под косы хлестких пулеметов?
Кто нас увел от детских грез, впрягая в вечную работу,
которой нет и нет конца.
Но есть усталое начало..
В котором женщина - любовь глядит на крах мечты печально.
 
И умирают старики - прося детей о корке хлеба.
И - властью правят дураки, а церковь заменила небо.
Где все не так!
Не так.. не так ..
Визжат колеса на откосах, и гневом белится кулак, в безсилье вытирая слезы.