Цвела трепещущая роза,

Цвела трепещущая роза,
Цвела трепещущая роза,
На пышущей груди куста.
И жемчугами спали росы,
На нежных лепестках цветка.
 
Туман, с седою головою,
У ног любуясь, замирал.
И золотистою каймою,
На листья тихо опадал.
*****************************