Любимая

Любимая, ты всех на свете ближе.
Бессонной ночи чувственная мгла,
Зовет меня, дыханьем нервным ниже,
В очаг любви и ласки и тепла.
Бессильная, от собственной охоты,
Затихнешь птицей, пойманной в силки.
А я забыв тревоги и заботы,
Лишь чувствую объятия руки.
Все скопленное в эмбрионах крови,
Волью в тебя под сладострастный стон.
Затихнет стон, навеянный любовью,
Исчезнет с глаз и пелены заслон.
И рядом спишь, а на плече головка,
Дыханье ровное тревожит чуть локон.
Плечо болит и мне лежать неловко,
Но я терплю, чтоб не нарушить сон.