О любви

Любовь, любовь такая штука,
И сердца радостная мука.
На взгляд прямой отводишь взгляд,
Как будто в чем-то виноват.
Нет, чтобы высказаться грубо,
Ты улыбнешься очень глупо.
Краснея, оттого, что смел.
Что ей в глаза ты посмотрел,
И вмиг удушливой волной,
Тебя накрыло, ты немой.
Мечты и явь, коса и камень.
Ты нереальными мечтами,
Боготворишь живую плоть.
Беги, пока не поздно, прочь
Любовь, любовь, такая мука,
Для сердца юного наука.
Где, позабыв конфуз и стыд,
Не помнишь прошлых ты обид.
И в сердце вечная мечта,
Любимая из детства, та.
Что сердце юное сожгла,
А в жизни путь с другим ушла.