О любви

О любви петь смешно и почти старомодно,
Как сказал мне однажды знакомый поэт.
Если Вам не семнадцать, то что вам угодно...
А уж если за тридцать - прощения нет !
 
Мне и дочка сказала, взглянув "непогодой", –
"Что ты мама, как можно, какие дела?
Если ты говоришь про любовь в твои годы,
То зачем же я внука тебе родила?..."
 
Только что же сказать мне таким прокурорам,
Что выносят вердикт на чужие сердца...
Мановенья души, неподвластные взорам,
Заставляют любить и страдать до конца.
 
Уж смотрю я на осень в окошко резное.
И зима пусть на голову снег порошит.
Моё сердце безумное, сердце земное
Я прошу тебя очень - стареть не спеши !