Знакомство

Их двое... Раньше не встречались...
 
 
Одна - грациозна и стройна...
Высокие точёны ножки...
Длинношеяя... изящна голова -
Стоит - величава, недоступна и горда...
 
Другой - толстенький и неуклюжий...
Как миленький ребёнок...
Пытается с ней познакомиться...
Встаёт на задни лапы -
Но только - держаться за воздух
Дюже - нелегко... Садится..
Толстовата-тяжеловата попа...
 
Потом... одна - величественно снизошла,
И грациозно голову склонила...
Другой - походкой медленной пошёл...
И подошёл... Она ждала...
 
Он с восхищеньем, глядя ей в глаза,
К носику её - свой нос приблизил...
Прижался... как поцеловал - и притаился...
Принюхался... Он новый запах узнавал...
Она - с улыбкою... ждала...
 
Вот, так они и познакомились... Ура!
В зоопарке, у свободного вольера...
Она - козочка... стройна... Типаж удалый...
Он - косолапый мишка... Славный малый...
 
Пока - как дети разных матерей...
А вырастут - судьба по разным тропам
В нашей природе - их разгонит...
И страшно даже... так предположить,
Какая встреча их - последней будет...
 
 
 
Март, 2017 г.
Улан-Удэ
 
В Интернете видела картинку..