Два друга

Один, чернявый, попал в беду -
В речке горной оказался...
 
Студёная вода его топила,
Вниз угрожающе тянула...
По камням скользким он
Течением - далее катился...
Захлёбывался..., барахтался...
Сумел схватить большую палку -
И с ней старался удержаться
На сложных и опасных перекатах...
 
Другой, белёсый, сидел на берегу...
Внимательно сузив глаза, пружиня тело,
Он как бы...- время точно рассчитал...
Завидя проплывающего мимо
Беспомощного друга -
Он мертвой хваткой
За палку его поймал...
 
.. .. .. .. .. .. .. ..
 
Время так незаметно пролетело...
Хрустальная вода - в речке той
По горным камням далее -
Путь свой продолжала...
Садилось солнце... и потемнели небеса...
Два друга отдыхали - они устали...
 
Они бы обнялись, но не получится,
Ибо на берегу сидели -
Два большущих пса...
Один - чернявый...
Другой - белёсый...
 
Вот, так-то, други-человеки!!!
Есть ещё вопросы???!!!
 
 
 
Прим:
 
В интернете посмотрела это видео...
Собака спасла другую...
 
А кто-то третий - снял это...
Все молодцы!!!
 
Дружба - везде дружба!!!
Пусть будет так!!!
 
 
Март, 2017 г.
Улан-Удэ