БЛЮЗ

БЛЮЗ
Вечер, упал на город
Вечер,
Черный плат снова,
Накинул день
На худые плечи,
Вечер.
В блеске рекламы и всполохах фар,
Почти не замечен,
Вечер.
Дорога упорно тянет в бар,
Пятница, вечер.
Положено будто
Кем-то на нас,
Пятница, вечер, все без прикрас.
Как-то буднично…
Стопка водки, орешки,
Дремать за стойкой,
Так ведь не евши….
Еще одна, и ток по жилам,
Один шажок,
К могиле.
Но вот он блюз,
Тягуч, как ликер
И так же сладок.
Он словно шлюз в страну любви
В страну загадок.
Приятен голос,
Глаза с поволокой.
Ей поверить?!
Да…!
О высоком
Рассказала она блюзом.
Не удержалась волна,
Оваций волна,
Но это бар. Не концертный зал,
Кто там, что-то сказал,
Мокры глаза,
Пьяные слезы?!
А может, проняло,
До печенок продрало.
Предвидение конца,
А может начала.
Еще по одной!
Смолкает бар за тобой,
Забытый конфуз,
Черт побери, это блюз,
Это снова блюз.