СЕМЬ СТУПЕНЕЙ

СЕМЬ СТУПЕНЕЙ
Первая ступенька - это боль,
Что тебя в дугу сгибает,
Спорит в наглую с Судьбой -
Поломаю!
А вторая - Бытие, что спокойно
За агонией следит
И с усмешкой говорит,
Спи спокойно!
Третья, все ж-таки Судьба
Не сдается,
Она бьется за тебя,
Повезет, добьется.
А затем идет Добро, со Злом в придачу
На космических весах,
Все задачи выверяют не спеша,
Что ты делал,
Успокойся-ка душа, в клетке тела.
Успокойся, подожди
Надо точно взвесить,
Чтоб с тобою по пути
Было весело…
А шестая даст отчет, нам за все ошибки
Тут же выпишет расчет, или мостик хлипкий.
А седьмая - так она направление
Вверх иль вниз тебе лететь,
До свершения…
Оборвался коридор, резануло болью
Я почти его прошел
Но был видно я прощен
Задышал спокойно.
 
1992