Слёзы - горя нектар…

Слёзы - горя нектар…
Слёзы - горя нектар,
Им никогда не рад…
Жизни жестокий удар
Сломит - стар или млад!
 
Слёзы - как сок души,
Что из берёзы весной.
Сможешь - дальше дыши,
С улыбкою наносной…
 
Сил нет? Люди глухи?
При солнце в глазах темно?
Вспомнив, пиши стихи,
Есть - кому не всё-равно!
 
Знаю, легче не станет,
Боль не отпустит сама,
Воздай светлую память
Рано ушедшим сынам!
 
Сам ты не сможешь забыть,
Память с тобой умрёт.
Не силься его возвратить...
Он всегда рядом живёт!