Незабудка.

Незабудка.
Мечтал любовь истолковать,
Мечтал не жить мечтами.
И каждый день, ложась в кровать,
Я понимал, что моногамен.
Моя любовь - разбитый камень,
Что из осколков не собрать...
 
Всегда со мной и никогда -
Такая жизни шутка.
Она несчастна и горда -
Родная незабудка.
И в радости минутку
Навеет холода...
 
Один лишь миг, неверный шаг,
Любое невезение -
Любви потери кормит страх.
К себе сулит презрение
Мое больное откровение,
Моя запыханность в глазах.
 
Надежду с верой на любовь
Я поменял когда-то.
Хотел бы день прожить тот вновь,
Но не вернуть обратно.
Мне от того сейчас приятно,
Что леденеет кровь.
 
Любовь навеки - страшный сон,
Хоть сон, порой, красивый.
Тебе пусть не приснится он,
Не подожжет огниво.
Надменный сон, такой паршивый,
Что он спасения лишен.
 
Ты незабудка тяжких дней,
Твоя тоска непоправима.
С одной любовью жить милей,
Чем жить неисправимым.
Вот получилась жизнь тоскливей -
Мне оттого она страшней.