Ненавидеть.

Ненавидеть.
К черту стихи, к черту любовь.
К черту жизнь, к черту радости время.
К черту мир я послать намерен,
Если время воротится вновь.
 
Так хочу я прожить без любви.
Без печали и скорби душевной.
Без любви золотой, волшебной? -
Беспощадной злодушной любви!
 
Не поймаю твой взгляд никогда.
В темных парках, пустых городах
Меня не ищи - Позабудь.
А ищи в поездах!
 
Что уйдут, поднимая пепел,
Что уйдут в ярко-алый закат.
Я живой, потому и не рад
Проживать свой последний вечер!
 
Ненавижу любовь и себя.
Ненавижу, когда простужен.
Подружил бы свои я лужи
И нагие свои провода.
 
Есть любовь - Ты ее не ищи.
Ведь ворвется в проклятую душу.
Не захочет твой голос послушать -
Разум свой ты потом
Не ищи.
Вновь и вновь...