Моё Счастье

Блестала жизнь событьями моя,
Но было на душе так одиноко,
Ни звания , ни чин и не друзья,
Не помогли найти родного мне порога!
Однажды вечером в трактире я сидел,
Задумчиво смотрел на кружку пива,
Пытался разобраться сам в себе,
И наконец понять, где я стреляю мимо?
Вот вроде статен, молод и умён,
И грамоте там разной был обучен,
Но жизнь не ладится с невестами моя,
Быть может просто я и не везучий?
Сидел я долго , в мыслях тех своих,
И не одна прошла уж кружка пива,
Как не заметил что закрывается трактир,
А время позднее,на улице темно и очень сыро!
И как назло мой дом был далеко,
Но что поделать? Нет пути другого,
Иду , лишь тишина кругом,
За шагом шаг, бреду себе до дома!
Но вдруг по сторонам бросая взгляд,
Я вижу девушку, она стоит так одиноко,
И курит нервно, быстро, не в затяг,
И лишь о чём то, она вздыхает громко!
Я очень был наверно удивлён,
И подошёл я как то к ней не брежно,
Спросил: Мадам, ну что у вас за вздор?
И почему, вы курите так нервно?
Неловкая настала вдруг минута,
Она молчит, пустив слезу лишь по щеке,
Ещё минута , две, стоим так тихо,
И тут ответила , сквозь слёзы она мне:
Мадам? О боже! Как же мило!
Ну что ж, мисье , хочу сказать,
Ответ на ваши я вопросы:
Мне сложно чувства передать,
Я одинока, жизнь не вечна,
И некому мне ужина подать,
А на столе , давно погасли свечи!
Стоял я долго, слушал тот ответ,
За каждые слова её цепляясь,
На улице тем временем рассвет,
А мы стоим, грехи перечисляем!
Задел мне душу тот её рассказ,
Задел до глубины , задел до боли,
Не выдержал , сказал я ей: Мадам,
Рассказов о плохом уже довольно!
Я так же как и вы ведь - одинок ,
И очень вас прекрасно понимаю,
Меняю жизнь свою , то так , то сяк,
Но ничего уже не помогает !
Был очень откровенен разговор ,
Как вдруг она сказала : хватит!
Мисье , меня проводите домой?
Устала я, и не хочу идти одна,
И с вами встреча мне подвернулась кстати!
Мы шли до её дома , был рассвет,
Шли молча , тихо , на одном дыханье,
И я подумал про себя , ну вот оно,
То что искал я , вот моё же счастье !