Мыслишка
Мысли часто будто ириски, -
Долго тянутся и прилипают...
Есть такие, что сильно пристанут,
И души часть словно сдирают.
Вновь откроют старые раны,
Сон спокойный отнимут надолго,
Все скелеты из шкафа достанут...
И блуждать будут долго без толку...
Соберутся в безумную стаю,
То глумятся, а то и линчуют,
Равновесие, как убивают, -
С силой даже, если гоню их.
Этим мыслям нудным и липким,
Дам, пожалуй, долю другую:
Запишу я их на бумагу, -
Вновь сегодня стихи напишу я.