мир за стеклом

мир за стеклом
протирая глаза
мы встаем спозаранку.
где нас кофе согрел,
мимо нас за стеклом
пролетают столбы,
остановок коробки.
мы спешим в никуда,
мы бежим на работу.
что ведет нас туда?
что приводит оттуда?
может, дома уют?
может, дома нас ждут?
и не спят лишь сейчас,
те кто дома воюет,
кто без стен, на земле,
утомившись ночует.
не видят вокруг ничего,
кроме света
горящих домов,
что сжигают соседи.
от ракет на земле,
им не будет спасенья.
 
2001