пыль

пыль
без вины, сомненья ради
разломили словно щепку,
сердце треснет пополам.
разыграли жизнь в рулетку,
в голове сумбур и хлам.
не тревожат боли в сердце,
голова уж не болит.
что душа? а, ну все к черту!
я раскаюсь! бог простит!
да зачем мне было это?!
с головой в свои дела,
поскорей забыть то лето,
что все снится по ночам.
ты позвонишь, все без толку!
вот спрошу "твои дела"?
поскорей забыть то лето,
где по имени звала.
странно мучатся от боли?
был убит, давно да долго,
но наивно полагал, будто счастье,
этим летом лишь с тобою испытал.
 
2003 г