Март, апрель и май...

Март, апрель и май...
Март, апрель и май, чуточку, но рай,
Тайны акварели – хочешь разгадай.
Мокрый снег в начале, ну так там февраль...
Уходил в печали звонкий, как хрусталь.
Проводы не долги, так уйти не смог,
Обнимался с мартом, растопил снежок.
 
А потом апрель взялся за свирель,
Изучил все тропки, запретил капель.
А по небу утки, крики журавлей,
Оглянись, минутку жизни не жалей!
 
Май в садах утонет, свет благословен,
Трелью птичьей стонет вишня и сирень!
Солнце только сядет в кромку синевы –
Ах что вытворяют ночью соловьи!
 
А луна котёнком из ладоней пьёт,
Серебро бросает – за тепло расчёт.
Не желает слушать одиноко трель,
Вот и липнет к душам – бросив колыбель!
 
Март, апрель и май. Кто сказал, что рай?
От земли не близко, знай себе шагай...
Майский сад цветущий с вешнею грозой,
Ах как сердце бьётся, чем не рай земной?!
 
 
© Copyright: Таша Эймонт, 2017
Свидетельство о публикации №117031011307