Тише, пожалуйста, тише...

Тише, пожалуйста, тише...
Тише, пожалуйста, тише...
Кто-то стучится в окно?
Это капели по крыше,
Март уже...Всё включено!
 
Слышишь, встревожили зиму,
Клич на земле журавлей,
Пару недель и обнимут –
Неба лазурный ручей.
 
Долго ли коротко, ждали...
Каждый свою, но весну.
Зиму о многом молчали,
Каждый свою глубину.
 
Ах, как придумано славно!
После покоя зимы,
Птицы нас будят исправно
В утреннем кружеве тьмы.
 
Впрочем, весна не однажды,
Было такое не раз,
Громом спасала от жажды,
Как и любовь увлеклась!
 
Вот уж сердиться негоже,
Это ещё не беда,
Как пару капель похожи –
Луч и ручей, как всегда!
 
Тише, пожалуйста, тише...
Кто-то стучится в окно?
Это капели по крыше,
Март уже...Всё включено!
 
 
© Copyright: Таша Эймонт, 2017
Свидетельство о публикации №117030206089