смысл

мне правда интересна эта жизнь.
ее нельзя познать, прочесть, прощупать.
она так часто разевает свою пасть,
сцепив свои клыки во плотИ щуплой.
 
но не дает сказать себе "прощай",
и если встанет ком в моей гортани,
она мне музу бойкую пошлет,
чтоб исписать поэмами тетради.
 
как мысль вольна, как ласковы текстуры
души, что льется словом в белый лист.
я думаю, - а значит, существую,
и мысль моя - и есть мой смысл ЖИТЬ.