Я помню...
А ты ещё любишь, а ты ещё помнишь
И сходит с ума одиночество комнат.
А я забываю, а я принимаю
Других за тебя, кого вовсе не знаю.
А в городе мало найдётся прохожих,
Которые "чем-то, как будто" похожи.
Я помню: ты куришь. А, может быть бросил?
Я знаю - не любишь ты в городе осень,
Когда караулит простуда и слякоть,
А надо вести на прогулку собаку
(Я даже не знаю, какая порода!),
Но шарф не забудь, ведь плохая погода.
Вернётесь и встанете возле порога:
Озябшие лапы, промокшие ноги.
Как быстро зима прогоняет вам осень,
Ложась покрывалом меж ёлок и сосен,
Достанешь варенье к горячему чаю...
Прости, о тебе ничего я не знаю.
А я вместо чая плеснула бы виски.
Какой ты далёкий... Какой же ты близкий...
Ваш город заносит, ваш город завьюжит,
А здесь за окошком асфальт снова в лужах,
Соседская кошка гоняет ворон,
Февраль неуклюже забрался на трон.
© Copyright: Лидия Кондратюк, 2016
Свидетельство о публикации №116021709154