лучик

Уже не сплю, но глаз не открываю,
Я жду, когда совсем придёт рассвет…
Стараюсь вспомнить сон и, словно таю,
И нет сейчас со мной прожитых лет…
Упрямый лучик трогает ресницы,
Играет и щекочется легко,
А я всё жду,… я не хочу проститься…
И сон с тобой уходит далеко…