Весенний вечерок

Весенний вечерок
ДИАЛОГ - РАЗВЕСЁЛЫЙ ВЕЧЕРОК
вели между собой
Галинка Дёмина и Андрюшка Михалев
***********************************
 
Андрей
********
Зайца в поле загоняю,
Воробьёв переловлю,
Что бы сделать? Я не знаю,
Знай, что я тебя люблю...
 
Галина
********
Петухи от песен хрипнут,
Солнце беспощадно жжёт
Дверь моя тихонько скрипнет-
Честь мою не сбережёт!
 
Андрей
********
Ой, держи меня подруга,
Убегу ей Богу, знай,
Развязалась вся подпруга,
Милый я иду, встречай!!!
 
Галина
********
Тятька с мамкой дверь открыли,
На порог тебя впустили
С предложением? Аль как ?
Будешь сватать за пятак?
 
Андрей
********
Сватать! Не, пока не буду,
За пятак и так возьму,
Показать не стыдно люду,
Как я милую люблю!
 
Галина
********
Вот и верно! Погодите -
Пост пройдёт, а там - глядите,
Но - уж коли в дом зашёл -
Приглашаем и за стол!
 
Андрей
********
Это дело, так уж дело,
В хату и за стол - я смело!
Милка, подождет в сенях,
А поженимся на днях...
 
Галина
********
Батьке - что? Ему - напиться,
А тебе, милок - жениться
Вот стакан! Там самогон -
Выпивай, коли влюблён !
 
Андрей
*********
Батя! Где ж твоя гармонь?
Растяни давай меха,
За дочурку хоть в огонь,
Или в воду - На века..
 
Галина
********
И достал батёк трёхрядку,
Растянул - так, для порядка,
А потом заголосил -
Что смеёшься? Сам просил !
 
Андрей
*********
Ой, до хрипоты поем,
Под огурчик снова пьём!
Запрягай - ка батя лошадь,
В Разгуляево на площадь!
 
По горячему грешим -
Одеваться дольше,
Сразу замуж! - Не спеши!
Счастья будет больше!
 
Эх! Летят мои слова,
Словно канарейки,
Не боли ж ты голова,
Наливай Андрейка!
 
Галина
********
То ли было сватовство,
То ли просто баловство
Но веселье состоялось -
Самогона не осталось !
 
Благодарю Дёмину Галину,
за весеннюю улыбку!
 
10.03.2017