Ты рассказала...

Ты рассказала мне о своей жизни,
Сказала,что с работой ,наконец,
И что коллеги,как в веселом фильме,
Двоим за семьдесят-один почти отец.
Вас четверо .
С сорок-такого -двое,
И ты -отчаянный боец пера,
И человек за пятьдесят -был болен
И был прооперирован вчера.
Еще сказала ты ,что не болеешь,
Гуманитарку вам давали и дадут
И что не все снаряды бьют по цели,
Бывает,что впустую,где-то рвут.
Еще сказала ,что теперь дороже,
На связь недавно увеличился лимит,
И оператор стал -один,
С другими
Вам Украина знаться не велит.
Еще сказала,
Под ногами лужи,
Солнечный зайчик в битых окнах
Жив ,
И ,что такая жизнь зовется тоже
Отчаянно хорошим словом -
Жизнь.
Еще сказала,что теперь ты дома,
Не мёрзнут руки на бетонных блокпостах,
И это несомненно лучше,
Чем где-то там,
В одной из дальних шахт.
Ты мне сказала вас сегодня много,
Вас четверо. Ты.Тот ,кто болен,
И старуха , и старик,
А остальные -
Те,кто не уехал,
За эти зимы-весны
Здесь...погиб .