Что-то есть в тебе

Что-то есть в тебе шумное, праздное.
Что-то есть в тебе тихо-дождливое.
И до боли зеленоглазое,
И смиренное, и терпеливое.
Что-то есть в тебе очень нежное,
Иногда до смешного стыдливое.
И по-детски еще безмятежное,
И по-детски еще игривое.
Что-то есть в тебе бесконечное,
Что-то есть в тебе справедливое.
И душевное, и сердечное,
И высокое, и горделивое!
Что-то есть в тебе… Обыкновенное.
Очень кроткое, но большое.
Постоянное, неизменное,
И такое мое, родное!