Ночные разговоры

От ночного света прохлада.
Вот бы нам завести камин!..
Перед ним мы с тобой, моя услада
Обо всем – обо всем поговорим!
Ты скажи мне, что мать моя здорова,
И что скоро мы встретимся с ней.
И что папа без очков читает снова,
И с годами он становится добрей.
Ты скажи, что сестра моя – красавица!
Что на радость родителям растет.
И скажи, что послушной быть старается,
И, как мама, замечательно поет.
Ты скажи. Я тебе верю очень-очень!
Что весь день со мной одной хотел побыть.
Что с утра до этой чудной ночи
Ждал, чтоб так со мной поговорить.