Случайная встреча

Случайная встреча
Судьба – злодейка их столкнула снова,
Когда-то развела тропа кривая.
Он шёл с рыбалки, пьяный, без улова.
Она же на углу ждала трамвая.
 
 
И вспомнились друзьям былые зимы.
Казалась стужа им тогда прохладой.
Они желанны были и любимы,
И ночь была божественной усладой.
 
 
Он подошёл, топтался неуклюже,
Расспрашивал о пустяках банальных.
Она твердила о семье и муже,
А он об увольнениях повальных.
 
 
И разошлись… Всё тленно в этом мире.
«Разлука лечит?»- как вода овраги.
Поплакала она в пустой квартире,
А он... курил на кухоньке в общаге.