В ДУШЕ РАСТАЯЛ СНЕГ

В моей душе растаял снег,
Весна ворвалась в коридоры...
И к Солнцу тянется побег,
И птиц весёлых разговоры...
 
Вдруг Зайчик Солнечный,сверкнув,
Подсветит ярко в закоулки...
А ветерок,"Привет"- шепнув,
Кружит в ближайшем переулке...
 
На кухне пирожки с картошкой,
Бормочет громко самовар.
Заварен чёрный чай с морошкой,
Над чашками клубится пар...
 
В распахнутые ветром рамы
Влетает аромат весны...
Я слышу голос моей мамы,
Как будто вижу детства сны...
 
Играет с бантиком котёнок,
Слышны детишек голоса,
Гляжу,как маленький ребёнок,
Заворожённо в небеса ...
 
Там,в бирюзе бескрайней неба,
Курлычет журавлиный клин...
В моей руке краюха хлеба,
И в целом мире я один...
 
Март продолжает наступленье,
И время ускоряет бег...
А я пишу стихотворенье-
В моей душе растаял снег...