ГОРДЫНЯ

Мировоззрение у каждого своё,
И истина у каждого своя.
Она как будто нижнее бельё-
Мои носки надену только я...
 
Порой,в своей уверен правоте,
Мы аргументы слышать не желаем...
И факты нам какие-то не те,
Нам не докажешь-мы всё сами знаем...
 
Гордыня-это самый страшный грех,
Как эпидемия,планету поразила...
Кому-то она служит для потех,
Кого-то просто,как стрела,пронзила...
 
И нежелание сказать-"Прости,неправ",
Порою убивает и калечит...
От власти получив чуть больше прав,
Простейшей логике порой противоречат...
 
Нет в нашем мире истины одной,
У каждого есть правда,но-своя.
Бывает,даже человек родной
Ведёт себя,как подлая свинья...
 
Мы миллионы изумительных идей
Не претворили в жизнь-сочли банальными...
Так и глухой танцующих людей
Придурками считает ненормальными.