В багровом лесу...

В багровом лесу...
В багровом лесу луч золотой
Плывёт и кружится в листве;
На цветок белоснежный упадёт луговой
И свет отразится в траве.
 
В это время так красиво:
Танец света, листопад!
Зайцы прыгают игриво,
Рядом льётся водопад.
 
И во всём огромном мире
Нет спокойней уголка.
Ты отдашься тихой лире
Утончённого творца.
 
Но, увы, пора прощаться
С ярким огненным закатом.
И пора уже встречаться
С новогодним снегопадом.