Лето

Лето
Лето, лето - прекрасная пора. Как долго я тебя ждала! Хотела я скорей увидеть: леса, поля, луга, цветы и много-много красок. Хотела поскорей запечатлить твою красу, небесную прекрасную красу. И дождалась я этого момента. О, лето - ты пришло! Ты показало яркие моменты, невиданной красы, и божественно-прекрасные оттенки твоей лучезарной красоты.
О, лето, я люблю тебя! Не покидай меня. И сердце не оставь с тоской; иначе, буду я такой весь год, пока ко мне ты не придёшь опять иль снова, как тогда, когда была я молода, пока и не было мне годика. Своим светом и лучами согрело ты мне сердце, душу. И я прошу тебя, не покидай меня ты резко. Я не прощу тебя, себя... Ведь ты - прекрасная пора. И без тебя я никуда.