Не каждый может заметить

Не каждый может заметить
Не каждый может это заметить,
И прочувствовать своим нутром,
Как смеются дураки над слабым
И издеваются над бедняком.
 
Не каждого это может тронуть,
Как дворовые мальчуганы,
Бездомную, например собаку,
Почти до смерти запугали.
...
 
Далеко ведь не каждый способен,
Наслаждаться маленьким цветком,
Довольствоваться очень малым,
И любить всем своим нутром.