Мастер-класс увядания

Мастер-класс увядания
Преподав мастер-класс увяданья холодной порою,
Осень в старом изношенном свитере, драных ботинках
По утрам шелестит во дворе исхудалой метлою,
Листопады сметая в сплетённые кем-то корзинки.
 
Крепкий кофе горчит, послевкусие пряное, грубое,
Скупы строки, пропитаны грустью озонно-мускатною,
Может, это моё настроение лично-сугубое,
Может, стала немного я неадекватною.
 
Не спеша пригубив эту муть поэтически слабую,
Я надеюсь на то, что однажды проснусь озарённою,
Бабье лето наступит и стану обычною бабою –
Сладким воздухом радостной, солнцем умиротворённою.