Ода лету

Ода лету
Отцвела природа с майской пышностью
И оделось всё в наряды летние.
Как-то по-другому летом дышится
И в другом живётся измерении.
 
Лето ведь оно самодостаточно,
Существует вне пространства-времени.
И каким-то образом загадочным
ПроЛЕТает как одно мгновение…
 
Летом, когда так тепло и зелено,
Наступает время беззаботное.
Лето – параллельная вселенная,
Где как будто каждый день – суббота…
 
Там порой, как в Изумрудном городе,
Даже исполняются желания.
В сказки мы уже не верим вроде бы,
Но живём все в чудоожидании…
***
Лето – чудо быстропроходящее,
Слишком редкое явление природы,
Волшебство, где всё по-настоящему.
Впрочем, как в любое время года…
 
Просто летом каждый день особенный
И, пожалуй, вам любой ответит,
Почему мы с наступленьем осени
Начинаем вновь мечтать о лете…
(июнь-август 2016)