Человек без зонта.

Человек, у которого нет зонта,
Потерял себя за дождём и вьюгой.
На него не злится его судьба,
Только бьётся в спину кинжал и фуга.

Человек, у которого нет мечты,
Забежал в трактир, не услышав песен,
Он безумно кричал Вавилону: «Ты
Виноват здесь в том, что гуманность – плесень!»

Человек, у которого нет семьи,
Приютил кота из прибрежной лавки,
Пусть его с рожденья не чтут коты –
Это лучше, чем таять от каждой шавки.

Человек, у которого нет врагов,
Улыбается мне из-под старых книжек.
На его душе больше нет оков,
Хотя он и стал на ступеньку ниже.