Мысли вслух

Мысли вслух
Как услышать себя? – задаю я вопрос.
И куда от проблем убежать?
Где не ждут, не зовут – ты не суй туда нос,
И тогда не придется страдать.
 
Но проблемы растут с каждым шагом и днем,
Создаю ситуацию сам.
Бог поможет тебе, остальное потом
Мне поможет, поможет и вам!
 
Я – скорый поезд, мчусь во весь опор
По правилам движенья я лечу.
Лечу туда, где темный коридор,
Который пролететь быстрей хочу.
 
Но почему-то здесь я не могу
Проехать быстро, пробежать.
Я здесь кому- то помогу
И полечу быстрей опять.
 
Я счастлив оттого, что вам помог.
Вы счастливы, что справились с проблемой.
Когда- нибудь я подведу итог
И встану перед новою дилеммой:
Как быть мне? Быть или не быть?
Кого любить? Чем дорожить?
И как длинна моя дорога?
Люблю друзей, что говорить,
Но больше всех люблю я Бога!
 
У каждого из нас своя стезя,
У каждого из нас есть своя роль.
Но плохо роль играть нельзя,
Иначе принесем кому-то боль…
А роли раздает нам Бог.
И мы свой крест несем,
И перед нами множество дорог.
Лишь по одной из них идем.
Мы все достойны жизни той,
Которую мы сами выбираем.
Не нужно нам судьбы иной
И мы об этом знаем.
 
И чтобы ясно стало вам
Как жить, любить, как быть?
Пожалуйста, сходите в Храм.
Любовью к Богу надо дорожить!