В безумстве страсти

В безумстве страсти
В безумстве страсти угорая,
Ласкающий твой взгляд ловлю
И губ от губ не отнимая,
Тебя одну как жизнь люблю.
 
Струится по плечам твой волос,
В мерцание света стройный стан.
Люблю прекрасный томный голос
И рук ласкающий обман.
 
Прекрасных слов в ночи творение
Как лебединой ласки крик.
Я грёз пьянящих повторение
Считаю как года старик.
 
И в снах, ко мне порой являясь,
В объятья манишь ты меня.
Икаром в небо поднимаясь,
Лечу ...и гибну от огня!
 
Кляну коварную разлуку
Порой пытающую нас
И ожиданий тяжких муку
Не выносимую под час.
 
Тебе я песни посвящаю
Мой нежно сорванный цветок
И всё безропотно прощаю
За ласк живительный глоток.
И.Болотов