Окраина

Окраина
Я вечный житель городских окраин,
Где город наш срастается с селом.
У местных не добьёшься светских правил
И быть бродягой, знать по жизни не "козлом".
 
Здесь цениться душевное тепло.
Блаженны пьяницы, что по утрам встают,
Шумят они в подъезде - рассвело.
Попросишь, обязательно нальют.
 
Я устаю среди роскошных вилл,
Где каждый фраер ходит индюком.
Бывал я там, всю юность прокутил.
Не скурвился, дороже отчий дом.
 
Пусть пол района отсидело за грабёж,
В России сплошь - лихие времена.
Но только здесь - все "петухи" на нож
И зуб долой за слово пацана.
И.Болотов