пробуждение.

пробуждение.
Сад в зелени над речкой утопает
И золотится вешняя заря,
И над туманной дымкой догорает,
А в небе звонче песня соловья.
 
Весна идёт и будит всё живое,
Всё больше нот напевных на земле.
Зазеленели травы в чистом поле
И солнце улыбнулось в небе мне.
 
Уж скоро белым кружевом накроет,
Черёмухи наденут свой наряд.
От горизонта облака проходят,
Как в зеркало в речную гладь глядят.
 
Всё больше в небесах лазурной сини,
Омыло своды струями дождя.
И девушки теперь уже в бикини.
И звёзды, словно капли янтаря.
 
Вершит неутомимая природа
По долгу службы светлые дела.
И люди от восхода до захода
Живей и радостнее от её тепла.