Бабье лето

Вот и вышло бабье лето
За околицу села,
Даль прозрачная согрета
Вспышкой позднего тепла.
Грозди солнечного света,
Блик озёрного стекла…
Скоро осень на рассвете
Вдруг закусит удила
И помчится, как комета,
Рыжий хвост, огня стрела,
Закружит листвою ветер,
Налетев из-за угла,
Дождь размажет серым цветом
Все вчерашние дела…
Но пока что бабье лето
За околицей села.