Грустный сонет

На нём табу, он – прокажённый.
Хоть кожа с виду и чиста,
Но в мыслях… С белого холста,
С листа ворсистого торшона
Он начинал. Теперь, с годами,
Имея свой на вещи взгляд,
Живёт он как-то невпопад
И увлекается стихами,
Один в закатный час гуляет,
Один на утренней заре
Глядит, как листья во дворе
Осенний ветер вновь гоняет,
В ответ смеётся детворе
И догорает, догорает…