Обманутый

Обманутый
Черноголовые узоры,
Ложатся проседью внутри,
Я буду помнить эти взоры,
Хоть ты к гадалке не ходи.
 
Хоть грудью я, а хоть спиною,
Назревший на душе сорняк,
Уже на лбу большая шишка,
А вырвать все его никак.
 
И по болотам меня тащит,
Я гордо с лестью, да в бреду,
Теней тех рук не вижу слаще,
Минуя жизни красоту.
 
Теперь черна моя пандора
Покрыта мраком наперед
Слова обмана лишь и лести
Улавливал мой эхолот
 
И жизнь черпаю я в остатке,
А тут вдруг раз, да и весна
Проклятье огород, да грабли
Она, она, она, она...