Воспоминание

Воспоминание
Когда-то юною девчонкой,
В ступенях школьных перемен,
Бежала я, а ты вдогонку,
Из рук мой вырывал портфель
 
Украдкой дергал за косички,
Когда ходили в один класс
И шуткой во дворе кричали
Невеста и жених на нас
 
И вот уже звонок последний,
Наш в школьных стенах выпускной
И не мальчишка уже, парень,
Девчонку провожал домой
 
Так проводил, что там остался
И вот уже, как сорок лет,
Со мною он не расставался,
Сединами покрывшись вслед
 
И вот теперь, когда есть внуки,
Мы вспоминаем, те года,
Какое счастье, что есть в мире
Мальчишка тот, девчонка та.