Советы начинающему лирику
В любви стихам учиться свято дело!
Стих окрыляется, легко ложится, смело...
И рифма на глазах стройнее строчит,
Пускай порой страдает ритм строчек.
Но это все само приходит в форму.
Важнее, чтобы мысли знали норму.
Коль об одной лишь чувственности грезишь,
То можно затеряться в поднебесьи
И крылья опалить... И враз бывает
Что лирик вдруг внезапно остывает.
Влекут нас чувства, наслаждения в пучину,
И нужно знать златую середину...
По острой грани ходим мы, по острой кромке.
Следите, чтоб в рифмованной котомке
Не только сладости лежали, а живое
Нетленное богатство неземное!
Любите Бога, труд, людей, природу!
И ветра пёстро-струйного свободу!
Пускай душа струится в каждом слове!
И пусть таятся в нем познаний нови!
Пусть дышат правдой и любовью строчки!
И к свету дня стремятся даже ночью.
Поэтом не рождаются, им станет
Лишь тот, чья муза в страхе не увянет!